back b
image

«Взрывная» поездка после посещения одной из ставропольских СТО

icon 11:54
icon 375 просмотров
«Взрывная» поездка после посещения одной из ставропольских СТО

Вчера, 25 июля, жительница станицы Галюгаевской Курского района лишилась своего автомобиля «ВАЗ-2109» из-за его неисправности.
- В 13.45 мы в диспетчерскую службу поступил сигнал о возгорании автомашины на окраине села Галюгаевская. Спустя три минуты пожарный расчет был на месте происшествия. Однако, еще на подъезде, мы услышали громкий хлопок взрыва, - рассказали пожарные ПАСС СК. - К сожалению, спасти машину уже не представлялось возможным - взорвавшийся газовый баллон буквально разворотил машину. От разбросанных ударной волной горящих деталей и частей машины загорелась сухая трава вокруг.
Пожарный расчет сразу же приступил к тушению горящего автомобиля и окружающей территории, чтобы предотвратить распространение пожара.
- Как выяснилось уже позже, женщина обратила внимание на сочившийся дым из-под капота. Испугавшись, автоледи немедленно остановилась, чтобы определить и устранить источник задымления. Проезжавшие мимо водители также пытались оказать ей помощь, но добраться до моторного отсека не получилось — капот заклинило. Только тогда автомобилисты решили обратиться за помощью к пожарным. Но, к сожалению, драгоценное время, когда можно было спасти автомобиль, было упущено, - прокомментировал Николай Контарев, начальник казачьей пожарной части ПЧ №115 ПАСС СК станицы Галюгаевской.

Ставропольские спасатели напоминают об опасности поездок на неисправных автомобилях, а в случае возникновения опасности, даже несмотря на наличие автомобильных огнетушителей, немедленно вызывать соответствующие экстренные службы.

Но самое странное в этой истории то, что, по словам автоледи, она села за руль и отправилась домой после посещения станции технического обслуживания...

Фото: (с) ПАСС СК