back b
image

Во вторник вечером пожарные ПАСС СК тушили пожары в Минераловодском районе Ставрополья

icon 16:17
icon 557 просмотров
Во вторник вечером пожарные ПАСС СК тушили пожары в Минераловодском районе Ставрополья

Вечер вторника у ставропольских пожарных Минераловодского ГО и Андроповского района выдались жаркими.
Сначала на тушение горящего сухостоя у села Дунаевка их вызвали очевидцы, которые заметили на окраине села огненные всполохи и стелющийся по земле дым.
- Наша часть находится в соседнем селе. К моменту нашего прибытия порывы ветра уже гнали языки пламени на жилой сектор, поэтому перед нами стояла задача не допустить распространения огня на жилые дома. Оценив обстановку, мы вызвали на помощь пожарных СПСЧ ФПС СК Минераловодского городского округа. Поделив участки горения, мы приступили к тушению загоревшейся от искр деревянную кровлю дачной сельскохозяйственной постройки и самого сухостоя. Благодаря общим усилиям, удалось ликвидировать возгорание на площади 1000 кв.м и спасти имущество в хозпостройке на сумму около 300 000 рублей, – рассказал пожарный ПЧ №164 ПАСС СК села Прикумское Алексей Харланов.
В тушении было задействовано семь специалистов и две единицы техники.

Немногим позднее, в семь часов вечера, их коллег из ПЧ №121 ПАСС СК села Солуно-Дмитриевское (Андроповский район) позвали на помощь жители домовладения из хутора Перевальный. Здесь, по предварительной версии, в хозяйственной постройке на территории частного домовладения произошло короткое замыкание и огонь моментально перешел на кровлю помещения.
- Для тушения пожара мы выехали в соседний район. По прибытию на место мы первым делом отключили в постройке электричество, а затем, подъехав поближе, стали сбивать пламя водой. Помогали нам и сами хозяева, которые подносили ведра с водой, - поделился начальник ПЧ №121 ПАСС СК села Солуно-Дмитриевское Александр Акинин.
Затем пожарные разобрали кровлю хозпостройки и дополнительно пролили ее водой.