back b
image

В выходные на Ставрополье пожарные предотвратили возгорания в частных домах

07-11-2016 14:22
265 просмотров
Елена Иванова
В выходные на Ставрополье пожарные предотвратили возгорания в частных домах

В минувшие выходные спасатели ПАСС СК предотвратили два пожара. В одном из общежитий Солнечнодольска жители почувствовали запах гари. Они незамедлительно вызвали спасателей. Пожарный рассчет ПЧ №50 ПАСС СК приехал спустя четыре минуты после вызова. Хозяин квартиры как ни в чем не бывало сидел около кровати с тлеющим мастрацем и смотрел телевизор. 
- На тот момент опасность для невнимательного мужчины была только в виде отравления продуктами горения, поскольку открытого пламени не было. Выведя его из комнаты, мы приступили к тушению кровати, - рассказал Константин Колосов, начальник ПЧ №59 ПАСС СК п. Солнечнодольска. - Потушили подручными средствами, и израсходовали всего несколько ведер воды.
Как выяснилось, хозяин квартиры на момент возгорания пьян. Видимо, курение и стало причиной возгорания.
Аналогичный случай произошел в селе Греческом Минераловодского района. 4 ноября в два часа дня соседи заметили дым, валящий из окон частного домовладения. Они также вызвали спасателей. Пока пожарные тушили тлеющий диван, из комнаты вышел хозяин дома, который находился в состоянии сильного опьянения.  Пожарные потушили дым и провели профилактическую беседу с мужчиной. 

 

image