back b
image

В воскресенье спасатели ПАСС СК спасали на Ставрополье жителей, оказавшихся в зоне подтопления

icon 16:11
icon 368 просмотров
В воскресенье спасатели ПАСС СК спасали на Ставрополье жителей, оказавшихся в зоне подтопления

Жители Невинномысска, отдыхавшие в воскресенье в кафе «Золотой Теленок», расположенном на берегу слияния рек Кубань и Большой Зеленчук, внезапно оказались в зоне подтопления. Обильный дождь и таяние снегов спровоцировало внезапное поднятие уровня рек, в том числе и на Ставрополье: при норме в 700-800 кубических метров водный поток достиг уровня в 1380 кубов. Напомним, что в горных районах КЧР в воскресенье сошел селевой поток.
- Несмотря на то, что здание кафе выше уровня подступающей воды, но путь наружу оказался отрезанным. На помощь 25 отдыхающим и работникам кафе, которые оказались в водной западне, мы отправились прямо на машине НЕФАЗ. Люди, ожидавшие эвакуации, поочередно переместились с лестницы кафе в кабину машины. Затем их отвезли в безопасное место, - пояснил спасатель ПАСС СК города Невинномысск Иван Уралев.
Кроме того, совместными усилиями спасателей ПАСС СК, пожарных ПЧ№107 ПАСС СК и ПСО МЧС города Невинномысска жители трех окружных районов были оповещены о возможной опасности – жильцы, чьи дома оказались под угрозой подтопления, должны были быть готовы к экстренной эвакуации. Однако, к счастью, до этого дело не дошло.
- На настоящий момент ситуация стабилизировалась и обе реки находятся в пределах русла. Но специализированные службы продолжают осуществлять мониторинг уровня воды, - пояснили в службе ПАСС СК.