back b
image

В водоеме Ставрополья утонул рыбак, запутавшись в сетях

icon 14:11
icon 418 просмотров
В водоеме Ставрополья утонул рыбак, запутавшись в сетях

Спасателям ПАСС СК в выходные пришлось извлекать тело утонувшего рыбака. Мужчина, по словам очевидца, погиб примерно в половину седьмого утра воскресенья.

48-летний житель станицы Расшеватской вместе со своим другом установили сети в одном из ближайших водоемов еще в субботу вечером. Ранним утром он на тракторной камере решил подплыть к сетям и проверить улов, но, не удержавшись на импровизированном «плавсредстве» упал в водоем, запутался в сетях и утонул. Кроме того, как выяснилось позднее, погибший не умел хорошо плавать.
Вся эта трагедия разыгралась на глазах его напарника, который находился в этот момент на берегу и видел происходящее сквозь утренний туман. Помочь лично он своему другу, к сожалению, не мог ничем, зато вызвал на место происшествия спасателей.
- Очевидец показал нам предположительное место гибели рыбака, куда мы подплыли на спасательной лодке. Главной нашей задачей было безопасно спустить в воду водолаза, который потом разрезал сети и обвязал тело утонувшего веревкой. После того, как тело было транспортировано к берегу, его передали сотрудникам полиции, - рассказал Сергей Зиновьев, спасатель ПАСС СК города Изобильный.
В связи с трагедией, спасатели настоятельно напоминают всем любителям рыбной ловли и активного отдыха у воды о соблюдении правил безопасности.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.