В Ставрополе жители многоэтажки стали свидетелями жестокого обращения с щенками

206 просмотров
В Ставрополе жители многоэтажки стали свидетелями жестокого обращения с щенками

В редакцию портала «Ставрополь-Поиск» обратились жители улицы Рогожникова и сообщили о жестоком обращении с бездомными животными. 
- Между 58 и 60 домами по улице Рогожникова жили несколько бездомных щенков. Жители близлежащих многоэтажек их подкармливали, однако недавно мы обнаружили, что щенки мертвы. Кто-то, по всей видимости, их отравил. И самое страшное, что эту картину наблюдали дети, - рассказала Вера Вячеславовна, жительница дома.
Безусловно, это вопиющий случай!  Куда же обращаться ставропольцам, если они стали свидетелями жестокого обращения с животными? С таким вопросом мы обратились в Управление МВД России по г. Ставрополю.
- Если граждане стали свидетелями или очевидцами подобных преступлений, они могут обратиться к своему участковому (по месту жительства), либо позвонить в полицию по телефонам: 02, 56-02-17, 95-26-26 (телефон доверия), - прокомментировала ситуацию Дарья Ряшенцева, представитель Управления МВД России по г. Ставрополю. - Очевидец происшествия пишет заявление, после чего участковый, либо следственно-оперативная группа выезжают по месту проживания, либо в учреждение, в котором животные подвергаются жестокому обращению. Представители правоохранительных органов проводят проверку по факту жестокого обращения с животным. Если есть состав преступления, то возбуждается уголовное дело по статье 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). 
Данное деяние в зависимости от тяжести преступления наказывается либо исправительными работами, либо штрафом, либо лишением свободы на срок до двух лет. 

 

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

3
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Т
Татьяна
25-10-2016 17:27
Вы, Тихон, несколько своеобразно трактуете мой коммент. Я не ратую за убийство бездомных животных, а призываю всех, в том числе и городские власти, задуматься о том, что в Ставрополе нет достойного приюта.
Тихон
25-10-2016 17:06
Кто-то, Татьяна, похоже с вами согласен.. :(
Т
Татьяна
25-10-2016 15:51
А я считаю, самое ужасное то, что в Ставрополе так много бездомных животных и только один ( и очень маленький) приют. На мой взгляд, не может считаться самым благоустроенным городом России тот, в котором по улицам бродят столько бездомных кошек и собак!

Афиша Ставрополя