back b
image

В Ставрополе водитель-лихач пытался убежать в лес, бросив свою машину

icon 15:27
icon 563 просмотра
В Ставрополе водитель-лихач пытался убежать в лес, бросив свою машину

Ночью сотрудники городской Госавтоинспекции попытались остановить двигавшуюся с небезопасной скоростью по пустой парковке у магазина иномарку. Однако водитель проигнорировал законные требования представителей власти остановиться и предъявить документы. Вместо этого он попытался скрыться.
Сначала погоня шла по объездной трассе, а затем нарушитель свернул на лесную дорогу. В какой-то момент поняв, что ему не уйти от полицейских, водитель бросил автомобиль и решил убежать в лес, но был задержан, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
При задержании выяснилось почему водитель так не хотел общения с госавтоинспекторами: 32-летний ставропольчанин имел явные признаки опьянения. Однако, при проведении процедуры освидетельствования на месте, алкотестер показал отсутствие алкогольного опьянения. Тогда гражданину предложили проехать в медицинское учреждение и сдать анализы на наркотическое, токсическое либо иное состояние опьянения. Вот тут мужчина ответил отказом, правда после долгих раздумий и перечитывания составленных административных материалов.

При проверке по базам данных выяснилось, что этот водитель ранее был уже лишен права управления за нарушение ПДД, в связи с чем в отношении него составили административный материал по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ. Водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и до 15 суток административного ареста. Кроме того, за невыполнение законных требований автоинспекторов об остановке и неповиновение представителю власти (статьи 12.25 и 19.3 КоАП РФ) были составлены еще два административных протокола.

Видео: (с) УГИБДД по СК.