back b
image

В Ставрополе устанавливают личность телефонного мошенника

icon 09:13
icon 255 просмотров
В Ставрополе устанавливают личность телефонного мошенника

Сотрудники полиции краевого центра устанавливают личность телефонного мошенника, который выудил у 82-летнего пенсионера более 600 тысяч рублей.

Пожилому пенсионеру несколько раз звонили с разных телефонных номеров и убеждали перевести деньги, якобы в счет дальнейшей компенсации за некачественное лекарство. Звонки шли с неизвестных ему московских и питерских номеров. Но в один момент пожилой житель Ставрополя все-таки доверился незнакомцу (или незнакомцам). Он пошел в банк и отправил деньги несколькими переводами - в общей сложности больше 600 тысяч рублей.

Отдел полиции №1 УМВД России по городу Ставрополю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество, максимально возможное наказание по которой лишение свободы на срок до шести лет.

Идут следственные действия: отправлен запрос в банк, устанавливается личность предполагаемого мошенника.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при обращении с деньгами, не только, когда вы совершаете банковские переводы, но и, тем более, при работе мобильных приложений и электронных кошельков.

Если вы решили, что против вас совершено преступление, сразу же обращайтесь в полицию, номер телефона 02 или 102, если звонить с мобильного. Чем быстрее вы это сделаете, тем скорее розыск преступник приведет к результату.