В Ставрополе продолжается следствие по факту травмирования детей на эскалаторе

icon 17:02
icon574 просмотра
В Ставрополе продолжается следствие по факту травмирования детей на эскалаторе

Продолжается следствие по делу о происшествии в ТЦ «Европейский», где 29 декабря пятеро детей во время спуска на эскалаторе получили травмы различной степени тяжести.
Виктории, 8-летней девочке, больше всех пострадавшей в тот день, сняли швы и разрешили ходить без повязки, закрывавшей всю голову. Девочка вместе с мамой все еще в больнице, но очень рада, что не нужно менять надоевшие бинты. 
Ее мама, Анна Владимировна, рассказала, что следователь общался с ней и дочерью сразу после происшествия. Она признается, что ее волнует, кого же признают виновным в этом ЧП - было бы несправедливо, чтобы вина за происшествие была возложена только на школу. Пятеро детей получили серьезные травмы только потому, считает она, что эскалатор не остановился сразу же.
Мы обратились в Следственное управление Следственного комитета РФ по краю, чтобы узнать, как идет расследование в рамках уголовного дела, возбужденного после происшествия. Ход следствия прокомментировала Екатерина Данилова, старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ):
- В настоящий момент идет следственная работа по двум направлениям: устанавливаются все обстоятельства дела по организации культурно-массового досуга учащихся со стороны школы №37, а также исследуются материалы ранее проводимых проверок специалистами Ростехнадзора на предмет технического состояния эскалатора на момент происшествия. Как только будут исследованы все данные, следствие сделает свои выводы. 
Так что в данный момент круг лиц, которым будет предъявлено обвинение по факту травмирования детей, еще устанавливается.
Напомним, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), и оно находится под личным контролем Игоря Иванова, и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.