back b
image

В Ставрополе ночью добровольцы ПСО "Лиза-Алерт" искали и нашли пропавшего пенсионера

icon 13:43
icon 383 просмотра

Ночь — не помеха, если речь идет о жизни человека. Поздним вечером к добровольцам ПСО «Лиза Алерт» обратились родственники ставропольского пенсионера Михаила Алексеевича Павлова. Они рассказали, что пожилой мужчина вышел в аптеку и не вернулся домой. Самостоятельные поиски родных и друзей семьи не дали результата.

- Заявка на поиск мужчина поступила на "горячую линию" ПСО «Лиза Алерт» 8-800-700-54-52 в десять вечера 14 марта. Единая команда добровольцев, в которую входят жители разных городов, немедленно занялись отработкой заявки: обзвон медучреждений, опрос родственников, распечатка и распространение ориентировок. Координировал действия добровольцев опытный поисковик из КМВ. Так как и эти усилия не помогли разыскать пенсионера, было принято решение о выезде на ночные поиски, - рассказали в ПСО «Лиза-Алерт».

Уже в 23.15 добровольцы приступили к «прочесу» территории в центре Ставрополя — в радиусе вероятного исчезновения. Район непростой - многоэтажки с подвалами, гаражные массивы с множеством опасных закоулков, крутые лестницы между дворами, частные дома, заброшенные старые домики. В половину второго ночи пенсионер был найден. Он жив. Информация о его обнаружении подтверждена близкими.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.