back b
image

В Ставрополе ищут пропавшего в воскресенье дедушку

06-07-2017 16:43
433 просмотра
Лана Светличная
В Ставрополе ищут пропавшего в воскресенье дедушку

Родственники пропавшего в воскресенье пожилого мужчины просят жителей краевого центра помочь в поисках.
- Дедушка - Клюбин Евгений Дмитриевич - вышел из дома на прогулку 2 июля и не вернулся. Он часто любил совершать длительные пешие прогулки по городу и за городом. В этот раз вроде все было обычно. Отец созвонился вечером с дедушкой и услышал, что все в порядке и он уже идет домой. А утром выяснилось, что ночью дедушка дома не ночевал, - рассказала Раиса, внучка Евгения Дмитриевича.
Родственники тут же набрали дедушкин номер. Евгений Дмитриевич поднял трубку и объяснил, что решил по пути домой заглянуть к своему знакомому в гости, который живет на даче в районе Грушевого, да так там и остался переночевать. Снова всех успокоил, что с ним все в порядке: "Сейчас немного отдохну под деревом в тенечке и скоро приду".
Однако ни в понедельник, ни во вторник он дома так и не появился. И телефон Евгения Дмитриевича больше не включался - видно села подзарядка. За это время родственники разыскали и Василия - "дачного" знакомого дедушки. Он очень удивился - так как по его словам, Евгений Дмитриевич к нему в эти дни не приходил. Как полагают родные, пенсионер мог немного "схитрить", чтобы его не укоряли в том, что он уходит так далеко от дома. Мог и скрыть то, что ему стало плохо, чтобы "не беспокоить".
В среду с утра родственники обратились за помощью в розыске в Ленинский РОВД и к добровольцам.
- Так как очень большие расстояния для нашего дедушки никогда не были проблемой, область розыска может быть очень большой. Это и центр, низ города, Северо-Западный, район Грушевого. Он очень любит гулять по лесу - часто прогуливался в районе Комсомольского пруда, Холодных родников, онкологии, - добавила Раиса. - Сейчас пытаемся проверить информацию, что его видели в маршрутке около "Интуриста", По описанию тот мужчина очень похож на нашего дедушку, однако водитель маршрутного такси говорит, что тот пенсионер был как не в себе, дезориентирован и очень плохо разговаривал. Ждем, пока следователи проверят ближайшие камеры наблюдения, чтобы понять, он это или нет. А пока просим всех, кто располагает хоть малейшей информацией о местонахождении нашего дедушки или увидит его в городе-за городом, позвоните нам!

+7-906-471-72-02 (Раиса)
+7-905-448-52-23 (Ринат)
или в полицию по телефонам 102 (мобильный), 02.


Приметы Клюбина Евгения Дмитриевича
На вид - 86 лет (дата рождения - 19 марта 1931 года). На момент пропажи был одет в сине-голубую футболку, черные брюки, темного цвета обувь. При себе была мужская сумка для документов через плечо.