back b
image

В спортивном самолете, упавшем сегодня днем на Ставрополье, погибли оба пилота

08-10-2017 22:32
685 просмотров
Анна Позднякова
В спортивном самолете, упавшем сегодня днем на Ставрополье, погибли оба пилота

Сегодня, 8 октября, днем в Предгорном районе потерпел крушение спортивный самолет с двумя пилотами на борту, оба погибли.
Самолет упал по неизвестной причине и загорелся при ударе о землю.
Следователи Южного следственного управления на транспорте Следкома РФ ведут, как это и полагается в таких случаях, доследственную проверку по данному факту, об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Когда установят все обстоятельства, будет решаться, следует ли возбуждать уголовное дело.
Место, где произошло ЧП, - неподалеку от поселка Пятигорский. Время называется примерное - 15 часов.

Как сообщает ГУ МЧС Ставропольского края со ссылкой на Росавиацию, "упавший самолет является единичным экземпляром воздушного судна, типа ЯК-52", он принадлежал гражданину, проживавшему в Ессентуках.

На месте падения легкомоторного воздушного судна работали сотрудники полиции, обеспечивавшие порядок и безопасность, и представители экстренных служб. Об этом сообщили в ГУ МВД России по СК.

Пока рассматриваются всевозможные версии трагического происшествия - от ошибки пилота до технической проблемы самолета, - ТАСС приводит информацию об одном из погибших со ссылкой на собственный источник. Это был бывший военный летчик с большим стажем, сообщают журналисты уважаемого информагентства.

Фото: ЮСУ на транспорте СК РФ по СК.

image