back b
image

В соседнем со Ставропольем районе - КБР, ведутся восстановительные работы в зоне ЧС

02-09-2017 12:18
568 просмотров
Елена Иванова
В соседнем со Ставропольем районе - КБР, ведутся восстановительные работы в зоне ЧС

Власти Кабардино-Балкарии обсудили ситуацию в зоне бедствия в Эльбрусском районе. Напомним, накануне там сошел мощный селевой поток на автодорогу, в результате чего несколько участков оказались подтоплены. 
      Представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев и глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков заслушали отчет о ходе аварийно-восстановительных и поисково-спасательных работ. 
Выяснилось, что в результате схода селевых протоков повреждены газопровод и 6 участков федеральной трассы "Прохладный-Азау". На данный момент в районе Эльбруса отдыхает  около восьми тысяч туристов, 300 из которых - иностранцы. Никто из них не пострадал. Как сообщили в аппарате полномочного представителя Президента РФ в СКФО,  людей, желающих покинуть курортную зону, бесплатно вывозят на вертолете, а затем доставляют автобусом. Сейчас спасатели разыскивают три человека, они числятся без вести пропавшими.
На данный момент в зоне ЧС уже восстановили энерго- и водоснабжение, подача газа , по-прежнему, в некоторые районы затруднена.

По окончании совещания были даны поручения руководителям экстренных служб по ликвидации ЧС.