back b
image

В снежный капкан попал эвакуатор с покореженной в ДТП машиной на трассе «Ставрополь - Астрахань»

icon 15:22
icon 252 просмотра
В снежный капкан попал эвакуатор с покореженной в ДТП машиной на трассе «Ставрополь - Астрахань»

Вечером воскресенья, около десяти вечера, спасатели ПАСС СК были вызваны на подмогу на 429-й километр автодороги «Ставрополь - Астрахань» (неподалеку от села Дербетовка).
Как выяснилось, из-за сильного ветра на скользкой трассе не удержалась автомашина «ВАЗ-2110». При этом автомобиль несколько раз перевернулся и оказался лежащим на крыше в кювете. Очевидцы набрали номер «112».
- Получившего в ДТП перелом ноги водителя уже успели госпитализировать до нашего приезда. После предварительной работы полиции на месте происшествия, наша бригада помогла достать автомобиль из кювета и поставить его на колеса. Так как больше наша помощь не требовалась, мы отправились в расположение части, - рассказал Владимир Василенко, начальник пожарной части села Дербетовка.
Спустя четыре часа пожарных вызвали снова на место происшествия. Оказалось, что вызванный для транспортировки искореженной машины эвакуатор застрял в сугробе. Так самостоятельно выбраться не получалось, то снова вызвали пассовцев. С помощью троса эвакуатор удалось вытащить на проезжую часть.

Спасатели ПАСС СК напоминают водителям о соблюдении скоростного режима и более аккуратном вождении в условиях снежной, ветряной погоды и скользкого дорожного покрытия.