back b
image

В Ставрополе спасатели и пожарные устраняли последствия взрыва в квартире

icon 11:46
icon 411 просмотров
В Ставрополе спасатели и пожарные устраняли последствия взрыва в квартире

Вчера днем экстренные службы выехали по тревоге в многоэтажку по улице Достоевского Ставрополя. Выяснилось, что на кухне одной из квартир дома произошел взрыв.
Как рассказал хозяин квартиры спасателям ПАСС СК, он вышел в подъезд и вдруг услышал громкий хлопок. От задымления сработал пожарный датчик в подъезде. Находившиеся в это время дома соседи вызвали службы экстренного реагирования.
- К нам сигнал о происшествии поступил в 13.19. Вслед за нами приехали пожарные ФАС Ставрополя. Совместно мы осмотрели пострадавшее от взрыва помещение. Видимо взрыв спровоцировал поднятие температуры, так как при осмотре мы увидели обуглившиеся стены и мебель кухни. И даже натяжной потолок в коридоре оплавился и провис кусками. Кроме того, взрывной волной выбило стену, граничащую с соседской квартирой, - рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Владимир Кряжев.
Из-за того, что стена упала в сторону соседской квартиры, спасатели проверили версию, что под завалом может находиться человек. По счастливой случайности в той квартире тоже никого не было, и никто из жильцов дома не пострадал.
Что явилось причиной взрыва, нанесенный материальный ущерб и виновное лицо предстоит установить следствию.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.