back b
image

В ночь на воскресенье в пожаре в одном из сел Ставрополья погибли мужчина и женщина

icon 14:26
icon 527 просмотров
В ночь на воскресенье в пожаре в одном из сел Ставрополья погибли мужчина и женщина

Еще один пожар со смертельным исходом произошел в эти выходные на Ставрополье. Бригады пожарных ФПС СК и ПАСС СК были вызваны в поселок Искра Буденовского района в ночь на воскресенье.
- 18 февраля в 3.38 от диспетчера ЕДДС мы узнали о пожаре. Преодолев 17 километров, мы прибыли на место происшествия первыми. Сначала мы обесточили электролинию, а затем приступили к ликвидации пожара. Вскоре к нам присоединились коллеги из ПСЧ-30 ФПС СК, - рассказал Николай Астахов, начальник пожарной части №155 ПАСС СК села Сотниковского.
Домовладение было все объято огнем – по всему периметру строения из окон и дверей пробивалось пламя. Вскоре прогорела и обрушилась шиферная крыша. Чтобы полностью потушить пламя, боевым расчетам пришлось попеременно дозаправляться водой. Благо, что рядом находился пожарный гидрант, поэтому пожарным не пришлось покидать место пожара.

Соседи, вызвавшие пожарных, сообщили, что дом находится в собственности двух хозяев. В одной из его частей уже более десяти лет никто не жил, а помещение было выставлено на продажу. Вторая часть дома жилая – в ней проживали 48-летний мужчина и 43-летняя женщина. Их тела после ликвидации огня и были обнаружены на пепелище. По словам соседей, оба погибших не вели асоциальный образ жизни.

Будённовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится проверка по факту смерти двух человек в результате пожара. Проводятся необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Было осмотрено место пожара, назначен ряд экспертиз. По окончанию доследственной проверки будет принято процессуальное решение. На данный момент наиболее вероятной причиной пожара считается газовая печь. Но точные причины, которые привели к трагедии, предстоит выяснить специалистам.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.