back b
image

В Кисловодске наводят порядок после урагана

icon 12:49
icon 590 просмотров
В Кисловодске наводят порядок после урагана

Вчера во второй половине дня в большинстве районов Ставрополья прошли грозовые дожди, в южной части края - сильные ливни - 21-55 миллиметров по данным Ставропольского Гидрометцентра. В переводе на язык привычного человека: 55 литров воды выливаются на квадратный метр в один момент.

Самые сильные ливни со шквалистым ветром пронеслись над курортами КМВ. Ураган прекратился в тот же день к 16 часам, но успел нанести серьезный урон Кисловодску - там установлен режим чрезвычайной ситуации, один человек пострадал и находится в больнице.

Разгулявшаяся стихия вырывала с корнем большие деревья, оборвала некоторые линии электропередач. По улицам неслись мощные потоки воды.

Местная городская администрация провела экстренное совещание и определила фронт работ. В городе активно работают коммунальщики, убирая с улиц грязь и поваленные деревья. Идет оценка ущерба. 

Восстановление после стихии в Кисловодске взял под контроль губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Администрация курорта обратилась к жителям и гостям с просьбой не садиться пока за руль личного транспорта в связи с действием режима ЧС. На улицах города много спецтехники, которая занимается восстановительными работами. Ограничение на пользование личными автомобилями просят распространить до конца воскресенья.

По всем вопросам администрация Кисловодска предлагает обращаться по телефону 2-00-20 или в службу ЕДДС по телефону 112.

Фото из официального аккаунта администрации Кисловодска.