back b
image

Ущерб от упавшей ветки не будет возмещать компания-владелец парковки в Ставрополе

04-08-2017 09:20
485 просмотров
Александра Фенина

фото https://vk.com/26stav.

Как сообщается в местных СМИ, компания, владеющая парковками в Ставрополе, не планирует заплатить за ущерб, который получила машина от упавшей с дерева ветки. Разумеется, машина парковалась на платной стоянке.

Владеет и получает доход от созданных по инициативе властей города парковок компания «Городские парковки». В четверг, прямо в самом сердце города, возле правительства, на машину одной из работающих в думе (не уточнено кем) Веры Атаманиченко рухнула тяжелая ветка тополя. Тополи в Ставрополе уже немолоды, их ветки высыхают и случаются вот такие неприятности. Машина теперь требует ремонта, что может вылететь в копеечку.

Естественно, возник вопрос – а кто должен отвечать за этот ущерб? На месте происшествия работали полицейские, они и посоветовали Атаманченко обратиться за компенсацией ущерба к владельцам парковки. Ответ компании озвучила пресс-секретарь «Городских парковок» Маргарита Яковлева: ущерб возмещать не будем. Компания, как следует из ее ответа, не несет ответственности за падающие ветки.