back b
image

У жителя Ставрополья в субботу сгорела баня

icon 14:09
icon 505 просмотров
У жителя Ставрополья в субботу сгорела баня

Житель одного из домов села Новозаведённое (Георгиевский городской округ) пригласил вечерком в баньку пожарных ПАСС СК. Но не для того, чтобы вместе попариться, а попытаться спасти ее от огня.

Как оказалось, мужчина вечером 17 марта растопил дровами печь и, пока баня прогревалась, он занялся своими домашними делами. А когда открыл дверь, тут и полыхнуло: из-за поступления кислорода огонь моментально распространился по предбаннику и комнате отдыха. Пока домохозяин ждал пожарных, он пытался притушить пламя с помощью воды из шланга.
- Звонок о происшествии поступил в 19.23. Уже через три минуты мы были на месте. Ситуация осложнялась тем, что кирпичное здание изнутри было обшито деревом и пластиком, которые очень горючи. Нам удалось отбить у огня летнюю кухню, которая расположена по соседству с баней. А вот банные помещения выгорели полностью, - рассказал Владимир Клюшников, начальник пожарной части ПАСС СК села Новозаведённое.

Сейчас специалисты пытаются выяснить, что же стало первопричиной пожара, а жителям края пожарные ПАСС СК напоминают, что при использовании печей надо неукоснительно соблюдать все меры противопожарной безопасности.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.