back b
image

Трое человек утонули в воскресенье на водоемах Ставрополья

icon 15:54
icon 472 просмотра
Трое человек утонули в воскресенье на водоемах Ставрополья

Трое мужчин утонули в воскресенье 29 июля на водоемах края. Еще один раньше, но тело так и не найдено.

В начале 12-го дня в воскресенье под Георгиевском на местном водоеме мужчина зашел в воду искупаться и умер от сердечного приступа, как позже констатировали врачи "скорой помощи". Двое мужчин планировали порыбачить, пока один готовил снасти, второй решил искупаться. Когда вдруг стало тихо, оставшийся на берегу забеспокоился и обнаружил товарища на поверхности пруда с опущенной вниз головой. Вызвал экстренные службы, спасатели достали из воды тело, спасти человека не удалось. 

Примерно в час дня плывущее тело на реке Калаус в Ипатовском районе увидел пастух.

Спасатели прибыли на место, на лодке подплыли к трупу и подтянули к берегу. Пока полицейские осматривали тело, спасатели прочесали местность и обнаружили вещи погибшего. Их передали следственным органам.

В начале пятого еще одна трагедия произошла на городском пляже в Ессентуках. Как рассказали спасатели, трое мужчин с алкоголем расположились в непросматриваемой зоне. Купаться здесь запрещено, но это не остановило мужчин. В воде 57-летнему отдыхающему стало плохо, из-за резкой судороги он потерял контроль и стал тонуть. Его товарищи пытались помочь, ныряли, чтобы достать его из глубины, когда не получилось, обратились к спасателям. Они нырнули в указанном месте и сразу же нашли утонувшего.

Как рассказал спасатель ПАСС СК города Ессентуки Андрей Алексанов, попытались провести сердечно-легочную реанимацию, но было уже слишком поздно. Врачи констатировали смерть от белой асфиксии.

Еще один труп так и не удалось разыскать. Мужчина утонул в районе Невинномысска еще 26 июля. Человек пришел с компанией порыбачить на реку Кубань. Товарищи решили переплыть вплавь на другой берег. На середине пути 45-летний мужчина начал резко уходить ко дну, помочь ему не смогли.

Начиная с пятницы спасатели Невинномысска пытаются найти тело. Уже обследовано около 20 километров, но безрезультатно, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

Фото: пресс-служба ПАСС СК.