back b
image

Тело пропавшей четыре дня назад на Ставрополье пенсионерки нашли на дне обрыва

icon 16:03
icon 538 просмотров
Тело пропавшей четыре дня назад на Ставрополье пенсионерки нашли на дне обрыва

В правоохранительные органы обратилась дочь 60-летней жительницы станицы Беломочетской. Она рассказала, что приехала к матери в гости и не обнаружила ее дома. От соседей она узнала, что ее мать в последний раз видели 4 дня назад. Пенсионерка зашла в ближайший магазин, а затем, захватив с собой тачку, собиралась нести еду своему гражданскому мужу, пасущему коров в поле. Но так и не дошла.

Организовав поиски, полицейские обнаружили на берегу обрыва у реки Кубань вещи пропавшей: обувь, свитер и тачку. Тело 60-летней женщины лежало внизу склона на глубине 40 метров.

Чтобы поднять тело на поверхность, полицейские обратились за помощью к федеральным и краевым и муниципальным спасателям.
– Работы проводились совместными усилиями специалистов поисково-спасательного отряда МЧС, муниципальной службы спасения Кочубеевского района и ПАСС СК. Мы подплыли на лодке к месту, где находилось тело погибшей. Затем предстояло пробраться через растущие на склоне деревья и кусты терновника. На жаре тело уже начало разлагаться, поэтому мы поместили его в специальный мешок, обвязали альпинистской веревкой и с помощью крана подняли на берег, – рассказал спасатель ПАСС СК города Невинномысск Василий Тумасов.

 

Спасатели ПАСС СК напоминают жителям края о том, что в случае отсутствия связи с родственниками больше суток, нужно сразу обращаться в службы экстренного реагирования.