back b
image

Тела двух утопленников были обнаружены на Ставрополье за выходные дни

icon 13:28
icon 403 просмотра
Тела двух утопленников были обнаружены на Ставрополье за выходные дни

Тела двух жителей Ставрополья извлекли из воды спасатели ПАСС СК.

10 июня вечером очевидцы обнаружили останки 60-летней жительницы города Невинномысска, пропавшей еще 21 мая. Тело находилось в одном из речных завалов реки Кубань. Спасатели ПАСС СК подплыли на лодке к указанному месту, а затем при помощи альпинистского снаряжения подняли останки женщины на берег. Тело передано правоохранительным органам.
Было известно, что пропавшая женщина вышла из дома в ночное время. По всей видимости, она случайно захлопнула калитку в свой двор. Поэтому она решила обойти дом сзади, чтобы попасть в дом. Скорее всего, женщина оступилась и упала с семиметрового обрыва прямиком в реку Кубань. На суше остались только ее комнатные тапочки. О месте трагедии узнали благодаря псу погибшей женщины – животное сидело на месте происшествия около тапок хозяйки и скулило.

Вторая трагедия произошла на реке Кума. Днем 11 июня 52-летний житель села Стародубское (Буденновский район) отправился на рыбалку. Вместе с ним на реку, находящейся в 600 метрах от ближайших домов, отправились и дети. Через некоторое время детвора побежала домой на обед, мужчина остался на берегу.
Когда дети вернулись снова на речку, они увидели мужчину уже в воде. Он сначала пытался удержаться на плаву, держась за корягу. Однако течение оказалось слишком сильным - рыбак пропал из виду. Дети бросились за помощью в село.
- В темное время суток искать было бесполезно и опасно. На место гибели мужчины мы выехали в 06:20 утром вторника. Лодку мы спустили в том месте, где нам указала дочь погибшего. При помощи водолазного снаряжения мы обследовали место происшествия и нашли утонувшего. Оно находилось в 15 метрах ниже по течению. Мы транспортировали его на берег и передали сотрудникам полиции, - рассказал спасатель ПАСС СК села Левокумское Константин Абаев.
Возможно, мужчина поскользнулся на обрывистом берегу – на глиняном берегу остались следы его падения в воду. Также известно, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.