back b
image

Тела двух мужчин, утонувших в начале недели на Ставрополье, вытащили из воды спасатели

icon 10:39
icon 339 просмотров
Тела двух мужчин, утонувших в начале недели на Ставрополье, вытащили из воды спасатели

Начало недели стало весьма насыщенным для водолазов-спасателей ПАСС СК. Им пришлось извлекать тела утонувших из водоемов, находящихся в разных частях края.
Во вторник спасателей вызвали на берег Невинномысского канала неподалеку от села Надзорное (Кочубеевский район). Как оказалось, очевидцы заметили плывшее по течению тело и даже попытались его самостоятельно извлечь. Но прыгнувшим в воду мужчинам удалось только удержать тело на месте до приезда спасателей. Затем уже специалисты занялись извлечением трупа из воды. Его передали сотрудникам полиции.

Второй мужчина утонул в Шпаковском районе – в лесном озере села Верхнерусское. Как выяснилось в запрещенном для купания месте, проигнорировав знаки об опасности, здесь расположилась компания из трех мужчин. Разогревшись спиртным, мужчины решили переплыть водоем, даже несмотря на то, что вода в нем весьма холодная. Один из пловцов пропал под водой, не доплыв до берега четырех метров. Этот момент увидела случайная прохожая, которая и вызвала экстренные службы.
Как рассказал начальник аварийно-спасательного подразделения ПАСС СК города Ставрополь Сергей Ткаченко, серьезно затруднили поиск в указанном месте нулевая видимость и нерасчищенное дно. Поэтому поиски были перенесены на утро следующего дня.
Искать пришлось буквально на ощупь. Как оказалось, друзья погибшего могли указать лишь приблизительно, где погиб их товарищ. В реальности же тело было найдено в пяти метрах от указанного места – на дне, среди коряг. Обвязав тело утонувшего веревкой, спасатели транспортировали его на берег, где передали правоохранительным органам.