back b
image

Тела двух мужчин ставропольские спасатели-водолазы обнаружили и доставили на берег в понедельник

icon 17:32
icon 453 просмотра
Тела двух мужчин ставропольские спасатели-водолазы обнаружили и доставили на берег в понедельник

Печальный список утонувших жителей Ставрополья пополнился еще двумя именами. Спасатели ПАСС СК извлекли тела утонувшего рыбака и пожилого мужчины.

Первая трагедия произошла на реке Кубань на прошлой неделе. Мужчина вместе с другом отправился порыбачить. Местом для лова он решил выбрать противоположный берег, к которому он решил переплыть прямо в одежде. Это, скорее всего, и стало причиной утопления – одежда сковала его движение в бурном течении реки.
К поискам утонувшего мужчины спасатели ПАСС СК города Невинномысск приступили в пятницу - мы писали об этом ранее. Однако удалось его обнаружить лишь в понедельник - в 400 метрах ниже Кочубеевского моста в сторону села Балахоновское. Спасатели зацепили его специальной веревкой, транспортировали к берегу и передали правоохранительным органам.

Второй несчастный случай произошел на водоеме близ села Веденяпин Курского района. Отдыхающие обратили внимание на то, что один из нырнувших в водохранилище мужчин долго не выныривает, а его головной убор плавает на поверхности. Знакомый 69-летнего утонувшего какое-то время пытался найти его тело самостоятельно, но затем обратился к спасателям.
- К поиску утонувшего наша водолазная группа приступила утром 31 июля. Работу затрудняла плохая видимость в толще воды. Поэтому, несмотря на то, что нам указали место гибели верно, на обнаружение тела ушло около трех часов, - рассказал спасатель ПАСС СК города Георгиевск Геннадий Цаканян.

Около полудня утонувшего удалось поднять со дна и доставить на берег. Его также передали сотрудникам полиции.