Ставропольского рыбака чуть не затянуло в глину на реке Кума

209 просмотров
Ставропольского рыбака чуть не затянуло в глину на реке Кума

Похоже, река Кума пытается собрать свой страшный «урожай» и в холодное время года. Вечером 22 ноября чуть было не погиб 58-летний рыбак, житель станицы Подгорной Георгиевского района.
Как рассказали очевидцы, мужчина по нелепой случайности из-за неосторожного движения, полетел вниз с трехметрового обрыва вместе со всеми снастями. Он упал на отмель, где глубина была лишь с метр. Но не само падение с кручи, ни ледяная вода стали причиной особого беспокойства  – вязкое илистое дно начало затягивать в себя рыбака. А при попытке выбраться из грязевой ловушки, каждое движение лишь сильнее погружало ноги и тело пострадавшего. Мужчина замер, чтобы окончательно не погрузиться под воду. Его спасло то, что рыбачить он пришел на берег реки вместе с приятелем, который и позвал помощь.
Когда приехали спасатели из Георгиевска, мужчина погрузился в вязкую жижу уже по грудь.
- Спуск к рыбаку был возможен только с применением альпинистского снаряжения. Как только спасатели оказались около мужчины, первым делом были предприняты шаги по обогреву человека — его на протяжении всей операции укрывали от ледяного ветра теплой тканью, а сотрудники «скорой помощи» сделали пострадавшему стимулирующий укол, - рассказал Виталий Курноскин, руководитель группы спасателей ПАСС СК из Георгиевска. - Чтобы самим спасателям не получить переохлаждение в воде температурой 4-5 градусов под пронизывающим ледяным ветром ,они надели специальные полукомбинезоны.
В течение двух часов шла спасательная операция. Пассовцы постепенно откапывали из грязи и вытягивали станичника на поверхность. Чтобы держать ситуацию и состояние пострадавшего под контролем, спасатели постоянно интересовались его самочувствием, спрашивали, может ли он шевелить той или иной ногой. К сожалению, мужчина вскоре перестал чувствовать свои конечности из-за переохлаждения.
Наконец, примерно в восьмом часу вечера, мужчину полностью вытащили из плена речной глины. Он был срочно госпитализирован в центральную городскую больницу города Георгиевска.
О состоянии и коварности береговой линии реки Кумы неоднократно поднимался вопрос, в том числе и на краевом уровне. Только за купальный сезон в реке Кума утонули несколько человек, в том числе и дети.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: ПАСС СК

Похожие новости

Комментарии

0
Другие новости дня Центр Ставрополя ожидает глобальный ремонт улиц На Ставрополье семье участника Великой Отечественной войны вернут похищенные награды Инженер УКСа в Ставрополе за взятку скрыла нарушения при строительстве перинатального цент...
25-04-2017 429
Велосипедисты Ставрополя провезут знамена и флаги Победы по городу
25-04-2017 349
Более 40 тысяч георгиевских лент раздадут жителям Ставрополя
25-04-2017 457
Жители Ставрополя могут отдать свои голоса Елисею Мысину
25-04-2017 532
МЧС России по Ставрополью отработало план ликвидации чрезвычайных ситуаций
25-04-2017 588
На Ставрополье вновь привезут мощи Матроны Московской
25-04-2017 485
Рабочая группа по борьбе с неформальной занятостью в Ставрополе выработала стратегию
25-04-2017 496

Афиша Ставрополя