back b
image

Ставропольским пожарным пришлось оказывать помощь водителям, попавшим в ДТП

icon 13:58
icon 432 просмотра
Ставропольским пожарным пришлось оказывать помощь водителям, попавшим в ДТП

Специалистов ПАСС СК в воскресенье дважды вызывали на ростовскую трассу. На одном участке с разницей в час произошло два ДТП.

- Первая авария на трассе «Ростов – Ставрополь» произошла примерно в два часа дня. На 224-м километре дороги водитель автомобиля «Опель» не справился с управлением автомашины и въехал в бок автомобиля «Хендэ». По прибытию, мы первым делом отключили аккумуляторы на поврежденных автомобилях, чтобы избежать возможного короткого замыкания. Затем обеспечивали дежурство на месте ДТП до приезда сотрудников Госавтоинспекции. К счастью, из-за невысокой скорости обеих машин в аварии никто не пострадал, - рассказал пожарный пожарной части села Дмитриевское Владимир Романенко.
После того, как помощь пожарных стала не нужна, они отправились в расположение части, но доехать на базу так и не успели.
- На обратном пути к нам поступил звонок еще об одной аварии. Как оказалось, автоледи во время поездки разговаривала по телефону и не заметила обочину. Зацепив ее, задняя часть автомашины съехала в кювет. К счастью, мы находились недалеко от места происшествия. Нам удалось быстро организовать извлечение машины из кювета. В этом нам помог водитель проезжавшей мимо иномарки. Так как машина не пострадала и женщина могла без проблем продолжить свое движение, мы вернулись в часть, - добавил Владимир Романенко.

Всего же, за период с 22 по 25 февраля только специалистов ПАСС СК привлекали к ликвидации дорожно-транспортных происшествий 4 раза.
Пожарные и спасатели ПАСС СК напоминают водителям, что ухудшиевшиеся погодные условия требуют более внимательного отношения к поездкам, в особенности на опасных участках дороги.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.