back b
image

Ставропольские спасатели вытащили двух рыбаков из машины, провалившейся в озерцо

icon 16:06
icon 883 просмотра
Ставропольские спасатели вытащили двух рыбаков из машины, провалившейся в озерцо

Накануне Крещения два возвращающихся домой рыбака ехали по бездорожью. Небольшое озерцо, находящееся между селами Величаевское и Турксад они решили преодолеть прямо по льду, понадеявшись на его достаточную толщину и крепость. Однако в двадцати метрах от берега лед не выдержал вес тяжелого внедорожника и треснул. Машина просела – вода поднялась до уровня колес и путники оказались заблокированными в салоне.
- Рыбаки решили не пытаться самостоятельно покидать машину, а вызвали спасателей. Звонок поступил в диспетчерскую в 19.10. Прибыв на место происшествия, мы при помощи лестницы транспортировали рыбаков на берег и отогрели в оперативной машине, - рассказал Александр Багнов, руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Левокумское.

Так как без тягача извлечь из воды тяжелую машину не представлялось возможным, то было решено отправить мужчин сначала на аварийно-спасательную базу, а затем развезли по домам.

В связи с морозной и снежной погодой, установившейся в крае, спасатели ПАСС СК рекомендуют в непогоду не выезжать без острой необходимости из дома, не ездить по неизвестным местам, льду водоемов и бездорожью и не полагаться на счастливый случай. В случае попадания в снежный занос немедленно сообщать о происшествии в экстренные службы.

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk