back b
image

Ставропольские спасатели вовремя вытащили из воды тонущего парня

07-07-2017 12:20
303 просмотра
Лана Светличная
Ставропольские спасатели вовремя вытащили из воды тонущего парня

В четверг 6 июля жара загнала 29-летнего жителя Невинномысска освежиться в реке Кубань. Парень даже не выбирал место для купания — прыгнул с мостика в воду в запрещенном для этого месте.

- Сильное течение тут же подхватило молодого мужчину, не давая ему возможности справиться с бурным потоком. Мужчина стал цепляться за коряги, которые ему встречались по пути. Надо отметить, что ему сильно повезло — он все же смог зацепиться за одно из бревен под железнодорожным мостом. Но далее он уже не рискнул двигаться, чтобы его снова не унесло — парень стал ждать помощи от очевидцев происшествия, - рассказали в ПАСС СК.

Те, кто видел, как парень боролся с водной стихией, тоже не рискнули самостоятельно пытаться ему помочь, а вызвали спасателей.

- Звонок о происшествии нам поступил примерно в 17.30. Мы незамедлительно отправились на указанное место. Чтобы вызволить парня из этой «ловушки», нам пришлось использовать моторную лодку. Подплыв максимально близко, мы сумели его затащить сначала в лодку, а затем переправить на берег. Попутно мы ему объяснили, насколько опасно плавать в запрещенных местах, - добавил Владимир Веревкин, спасатель ПАСС СК города Невинномысск.

Фото: (с) ПАСС СК

image