Ставропольские спасатели в дни новогодних каникул выезжали на пожары пять раз

icon 13:42
icon396 просмотров
Ставропольские спасатели в дни новогодних каникул выезжали на пожары пять раз

В дни новогодних праздников спасателям ПАСС СК пришлось пять раз выезжать на пожары. Так, ночью 1 января пожар вспыхнул в станице Новотроицкой Изобильненского района. В горящем доме оказались двое малолетних детей, а их родители в это время отмечали праздник в летней кухне. К счастью, дети вовремя проснулись от запаха гари и выбрались через окно на улицу. 
- Огонь успел повредить две жилые комнаты дома. Но до перекрытий крыши оно не дошло, вовремя подоспел пожарный расчет, - говорит Константин Колосов, начальник ПЧ №159 ПАСС СК Солнечнодольска. - Дети, к счастью, не пострадали.
В ночь на 7 января в селе Сенгилевском сосед поджег дом своего соседа. Воспользовавшись отсутствием хозяина, мужчина прокрался в чужой дом и устроил пожар. 
- То, что это был поджог полиция установила сразу. Преступника уже задержали. Но вместе с подожженным домом в опасности оказались и соседи. Дом, разделенный на две квартиры, горел очень быстро. Однако благодаря действиям спасателей, огонь удалось локализовать, - рассказал Аршавир Карапетян, начальник ПЧ №178 Сенгилеевского. 
А вот пожар, вспыхнувший 8 января в Ставрополе, унес жизнь 61-летнего мужчины. Коттедж на двух хозяев загорелся ранним утром. Не мешкая, соседи вызвали пожарных. Они бросились спасать хозяина дома, однако было уже поздно.