Ставропольские спасатели тоже открыли купальный сезон

icon 17:09
icon868 просмотров
Ставропольские спасатели тоже открыли купальный сезон

1 июня на территории Ставрополья стартовал купальный сезон. Однако, если для многих жителей края это повод классно отдохнуть у воды, то для спасателей настала горячая пора. Теперь на оборудованных пляжах в разрешенных для купания местах начали свою работу спасательно-наблюдательные посты. И это уже оказалось своевременной мерой.
Так только за одни сутки 2 июня спасатели ПАСС СК «сняли с воды» пять нарушителей, которые пытались переплывать водоемы. Это произошло на городском озере города Ессентуки, Новопятигорском озере и на Новотроицком водохранилище.
- Заметив купальщиков за буйками, мы на катере подплывали к ним и заставляли вернуться к берегу. Нарушителями оказались парни в возрасте от 18 до 22 лет: по два в Ессентуках и в Пятигорске. Параллельно с купальщиками проводили профилактическую беседу, объясняя им правила поведения на воде, - рассказал спасатель ПАСС СК города Ессентуки Владимир Дышев.

Профилактическую беседу спасатели провели и около шлюза на городском озере Ессентуков. Несмотря на то, что здесь запрещено купаться, это место остается привлекательным для молодежи. Тут спасатели решили кроме обычного рассказа о правилах безопасности, еще и показать на практике как нужно оказывать первую помощь утопающим. Это вызвало у отдыхающих неподдельный интерес, - добавили спасатели.

А вот появление лодки спасателей рядом с плывущим мужчиной на Новотроицком водохранилище оказалось более чем необходимо. Купальщик выбился из сил и уже вряд ли смог бы вернуться самостоятельно на берег.
- Мы достали мужчину из воды и транспортировали его на сушу. К счастью, в районе «дикого пляжа» он отдыхал не один, и на берегу его уже ждали друзья, - рассказал спасатель ПАСС СК города Изобильный Андрей Тутубалин.

Спасатели напомнили основные правила безопасного отдыха у воды и для этих отдыхающих.

Фото: (с) ПАСС СК.