back b
image

Ставропольские спасатели сегодня вытащили из реки машину пастуха

icon 16:53
icon 275 просмотров
Ставропольские спасатели сегодня вытащили из реки машину пастуха

Сегодня, 10 мая, в 9 утра ставропольским спасателям ПАСС СК пришлось вытаскивать из реки «улов» в виде машины.
Как оказалось, в этих местах, неподалеку от колхозной балки «Гарадач», пасли стадо коров. Пастух (57-летний мужчина) оставил свой автомобиль «ВАЗ-2112», на береговом склоне. Но в один момент, машина вдруг покатилась и упала в воду.
Мужчина сразу понял, что самостоятельно ему не вытащить автомобиль из реки и он набрал телефон службы «112». На место происшествия прибыли подразделения ПАСС СК села Дивное и муниципальной службы спасения.
- Сначала мы спустились к машине и сняли уже поврежденный задний бампер. Подцепив автомобиль двумя тросами, при помощи спецмашины «НЕФАЗ» и лебедки нам удалось вытащить его на сушу. Выполнение работ осложнялось тем, что из-за резкого склона «двенадцатая» была сильно накренена и могла снова сорваться в воду, - рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Сергей Денисенко.
Все же спасательная операция прошла успешно и автомобиль передан владельцу. Как отметили спасатели, что, если не считать поврежденного при падении переднего бампера, автомобиль находится вполне в удовлетворительном состоянии. Лишь потребуется основательная просушка.

Фото: (с) ПАСС СК.