back b
image

Ставропольские спасатели помогли людям, застигнутым врасплох непогодой

05-07-2017 15:03
278 просмотров
Ставропольские спасатели помогли людям, застигнутым врасплох непогодой

4 июля на территории Ставропольского края прошли сильные дожди, в ряде районах они сопровождались сильным ветром. Так, только в Петровском районе  в пожарную часть №126 села Сухая Буйвола поступила три вызова о помощи. 
Так, непогода застала врасплох мужчину с двумя детьми. Утром семья отправилась на рыбалку, однако по пути домой их автомобиль застрял на размокшей дороге. 
- Мы незамедлительно отправились к пострадавшим и при помощи троса вытащили застрявший автомобиль, - говорит Алексей Омельянович, начальник ПАСС СК села Сухая Буйвола.
Другой случай произошел в ночь на 5 июля. Две женщины с детьми еще днем отправились в соседнее село на озеро Соленое, чтобы искупаться и отдохнуть. При этом они забыли свои телефоны дома. В полночь их родственники стали волноваться и обратились за помощью к участковому полицейскому, который впоследствии отправился на их поиски. Однако автомобиль полицейского застрял в грязи. 
За помощью к спасателям полицейский позвонил в три часа ночи.
- Мы достали машину участкового из грязи и отправились вместе с ним на поиски пропавших путников, - говорит Алексей Омельянович. - На дороге мы увидели поломанный зонт, а затем под деревом обнаружили пропавших людей. Ураган настиг их по пути домой. Не дойдя до села 6 километров, они решили спрятаться под деревом и переждать дождь.
В этот день в Петровском районе ветер также сорвал крышу со здания пожарной части. частных домов и повалил деревья.