back b
image

Ставропольские спасатели ищут тело рыбака

icon 18:00
icon 479 просмотров
Ставропольские спасатели ищут тело рыбака

Спасатели ПАСС СК сегодня, 27 декабря, проводят поисковые работы на Новотроицком водохранилище — ищут тело утонувшего рыбака. Причиной гибели мужчины называются сильнейшее течение и пренебрежение нормами безопасности.

- Нас вызвали на место происшествия в 12.30. Из-за сильно захламленного дна (в этом месте находятся крупные куски арматуры) и сильнейшего подводного течения опасно спускать водолазов. В настоящее время мы обозначили место происшествия и выставили буйки. Пока мы можем лишь мониторить местность с лодки в надежде обнаружить тело утонувшего, - рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Изобильный Виктор Безгин.

Как выяснилось позднее, двое мужчин из поселка Рыздвяный отправились рыбачить на место рядом с водосбросом Новотроицкого водохранилища. Рыбу ловили на резиновой лодке, при этом оба мужчины не надевали спасательных жилетов. Когда решили передохнуть, стали возвращаться на берег. Один из мужчин успел выбраться на сушу, а второго унесло течением. Тот пытался грести веслами, но сильное течение сломало весло и перевернуло лодку. Рыбак до последнего пытался бороться за свою жизнь.

Со вторым рыбаком сейчас работают правоохранительные органы, которые пытаются установить обстоятельства происшествия. Так же ему потребовалась помощь психологов.