back b
image

Ставропольские пожарные ПАСС СК помогли починить автобус «Баку-Москва»

16:32
544 просмотра
Ставропольские пожарные ПАСС СК помогли починить автобус «Баку-Москва»

23 января в дороге поломался автобус «Баку — Москва» - заклинило колесо. Поломка произошла около полудня, на трассе «Светлоград — Благодарный» - не доезжая села Гофицкое (41-й километр).
Водители, оценив ситуацию, отправили на попутных автомобилях пассажиров автобуса в гостиницу Светлограда. А сами занялись устранением технической неисправности. С ними остался один из пассажиров, который добровольно вызвался помочь в ремонте. Четверо мужчин провозились до позднего вечера, но самостоятельно устранить проблему так и не смогли. К тому же уже начало темнеть, а автобус стоял на проезжей части дороги. Поэтому они набрали телефон экстренной службы «112».
- Звонок к нам поступил в 20.25 от дежурного диспетчера ЕДДС. На выезд мы взяли все необходимые для авторемонта инструменты, в том числе и паяльную лампу, - рассказал начальник ПЧ №126 ПАСС СК села Сухая Буйвола Петровского района Алексей Омельянович.

Починкой "Сетры" приходилось заниматься попеременно, сменяя друг друга. Так как температура воздуха опустилась ниже нуля, то пожарная машина стала и пунктом обогрева. Вместе с пожарными на месте происшествия работал и наряд ДПС, организовывая оцепление и сигнальное оповещение едущих машин об аварийной остановке автобуса на проезжей части.
Уже около полуночи водители, убедившись, что автобус может продолжать путь, поблагодарили пожарных и автоинспекторов за помощь. На починку ушло почти 12 часов.

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk