Ставропольские казаки спасли ребенка

icon 13:29
icon500 просмотров
Ставропольские казаки спасли ребенка

Казаки Терского казачьего войска спасли тонувшего мальчика. Напомним, 29 мая казаки сформировали группу экстренного реагирования для помощи жителям Советского и Буденновского районов, пострадавших от ливней. В группу вошли 300 добровольцев из Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. 
Казаки пришли на помощь жителям села Левокумкого. Они приняли активное участие в оповещении и эвакуации нуждающихся. Более всего от затопления пострадала улица Лесная, ее буквально заливало водой. 
Атаман села Олег Авдеев и казак Николай Ткаченко, сопровождая одну из машин МЧС, заметили снесенного волной мальчика. Мужчины вплавь добрались до ребенка, вытащили из воды и привезли в местную школу. Там мальчика напоили чаем и провели медицинское обследование. На данный момент его здоровью  ничего не угрожает. 
Как выяснилось позже, Кирилл вместе с мамой шел из дачного поселка навстречу дедушке, который должен был их встретить на автомобиле. Мальчик побежал вперед и его накрыло большой волной.
- Олег Авдеев и Николай Ткаченко заслуживают того, чтобы о них узнали жители Ставрополья, хотя сами они по понятным причинам не стали распространяться о случившемся. Они и другие казаки села все это время работают практически без сна и отдыха. Надеюсь, что этот поступок неравнодушных людей воодушевит пострадавших и поможет дальнейшей консолидации жителей нашего края для любой помощи тем, кто пострадал от стихии, - поделился Олег Губенко, атаман Минераловодского районного казачьего общества.