back b
image

Ставропольские госавтоинспекторы помогли вытащить лошадь с жеребенком из грязевой ловушки

17-08-2017 17:34
309 просмотров
Лана Светличная
Ставропольские госавтоинспекторы помогли вытащить лошадь с жеребенком из грязевой ловушки

В последнее время все чаще сталкиваешься с историями, в которых видна еще одна сторона работы госавтоинспекторов. Как мы недавно писали, сотрудники ДПС выручали дальнобойщиков, оказав им всю возможную помощь в ремонте их автомобиля и обеспечении безопасности на дороге. Сегодня — новый случай. Неординарный и трогательный.
- Наряд ДПС отправился на оформление дорожно-транспортного происшествия вблизи поселка Демино. Однако полицейские обратили внимание на то, что неподалеку от места происшествия в грязи увязли лошадь и ее маленький жеребенок, а их хозяин пытается им хоть чем-то помочь. Оказывается, табун направлялся в сторону дома именно по причине рождения малыша. Конечно, пройти мимо такой ситуации полицейские не смогли, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Сначала автоинспекторы вытащили взрослое животное. А вот у малыша, который совсем недавно появился на свет, сил гораздо меньше — он толком-то на твердой земле стоять не может. Поэтому на его спасение ушло чуть больше времени.

- Тащить обессиленного малыша из вязкой скользкой грязи пришлось буквально "за хвост и гриву". А когда его освободили из ловушки, уложили на землю отдыхать. Позже хозяин спасенных животных перезвонил инспекторам, чтобы сообщить, что мама и малыш уже дома, отмыты и чувствуют себя хорошо, - добавили в Госавтоинспекции.

Фото и видео: (с) отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

image