back b
image

Ставрополец утонул, решив поплавать в запрещенном для купания месте

icon 16:01
icon 388 просмотров
Ставрополец утонул, решив поплавать в запрещенном для купания месте

На городском пляже Невинномысска в четверг 5 июля до позднего вечера спасателями ПАСС СК проводились водолазно-спасательные работы. Там вчера утонул 39-летний мужчина.
К месту происшествия спасателей вызвали товарищи погибшего, ставшие очевидцами трагедии. Они рассказали, что их товарищ решил охладиться и благополучно доплыл до середины водоема. А вот когда он стал возвращаться, внезапно исчез с поверхности воды и больше не появлялся.
– Поиски погибшего мы начали в 17.10. Товарищи пропавшего мужчины указали нам предположительное место его гибели. Был произведен парный спуск водолазов: с лодки и с берега, – рассказал спасатель ПАСС СК города Невинномысск Александр Коновалов.
Поиски затянулись до позднего вечера – как выяснилось, предположительное место утопления было названо неверно. Кроме того, из-за сильной заиленности дна и плохой видимости в толще воды водолазной группе пришлось работать буквально на ощупь.
- Погибшего обнаружили в 15 метрах от берега. Он лежал на животе, по направлению к суше. Это говорит о том, что он пытался вернуться, но потерял силы в пути. После обнаружения и транспортировки на сушу, мы передали тело сотрудникам полиции, - добавил Александр.
Спасатели подчеркнули, что место, где мужчины устроили посиделки, предназначается только для отдыха - по периметру берега установлены предупреждающие аншлаги о запрете купания. В связи со случившимся, спасатели ПАСС СК настоятельно напоминают жителям края о том, что купаться следует только в специально предназначенных для этого местах. А еще о том, что заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения опасно для жизни.