back b
image

Старая проводка стала причиной пожара в одном из сел Ставрополья

icon 16:34
icon 309 просмотров
Старая проводка стала причиной пожара в одном из сел Ставрополья

Старая проводка, которая не выдержала нагрузки, по всей вероятности стала причиной пожара в хозпостройке в Апанасенковском районе.
15 января днем хозяин одного из домовладений села Рагули отправился в сарай, чтобы перемолоть зерно на корм скоту с помощью электродробилки. От перенапряжения сети старая проводка, проложенная под крышей дома, не выдержала и стала гореть. Так как четырёхскатная шиферная крыша объединяла несколько строений, в том числе сарай с большим количеством стройматериалов и гараж, в котором находился мотороллер, огонь стал угрожать сразу всем этим строениям и материальным ценностям в них.
Усугублялась ситуация тем, что крыша хозпостройки была утеплена камышом и соломой, которые загорелись в считанные минуты, а ветер моментально раздул площадь пожара до 60 квадратных метров. В считанные минуты горящая крыша рухнула вниз.
- О пожаре нам сообщила хозяйка дома. Звонок поступил в 11.35. Масштаб воспламенения был очень большой. Чтобы предотвратить угрозу взрыва, первым делом коммунальщики перекрыли подачу электричества и газа в дом. Затем пожарные вынесли из сарая газовый баллон, который уже начал нагреваться. Только после этого был подан ствол на тушение основного пожара. Уже после ликвидации очага возгорания было принято решение дополнительно пролить все еще раз, так как внутри было много строительных материалов, - рассказал Олег Градинар, начальник пожарной части ПАСС СК села Рагули.
Пожарные отметили, что в тушении пожара активное участие принял и хозяин домовладения - военный пенсионер. Кроме того, чтобы обезопасить домашний скот, он еще до приезда пожарного расчета вместе с домочадцами позаботился о том, чтобы вывести его в безопасную зону.
Как оказалось, хозяин домовладения знал о проблеме со старой проводкой и даже собирался ее починить, занимаясь ремонтом дома. Совсем недавно он даже закончил ремонт летней кухни, но вот поменять старую проводку не успел.

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk