back b
image

Спасатели Ставрополя во вторник дважды помогали жителям города открывать входные двери

icon 17:47
icon 357 просмотров
Спасатели Ставрополя во вторник дважды помогали жителям города открывать входные двери

26 февраля спасатели ПАСС СК города Ставрополя выезжали на вызовы шесть раз. В двух случаях пришлось помогать жителям города открывать входные двери.
Первой позвонила мама двухлетнего самостоятельного малыша, который замкнул дверь в то время, когда мама вышла выбросить мусор.
– Прибыв по указанному адресу, мы при помощи слесарных инструментов аккуратно вскрыли входную дверь и пропустили в квартиру взволнованную мать к плачущему ребенку. Затем вернули в исходное положение щеколду, чтобы замок мог нормально работать, – отметил спасатель ПАСС СК города Ставрополь Николай Власов.
Вторым, буквально через несколько минут, на пульт оперативного дежурного Противопожарной и аварийно-спасательной службы края дозвонился мужчина, который не мог попасть в квартиру его 60-летней матери. Он пояснил, что не может ни достучаться, ни дозвониться до нее. Кроме того, у женщины проблемы со здоровьем — она плохо ходит.
– Получив информацию от мужчины о том, что существует угроза жизни пенсионерки, мы за считанные минуты вскрыли слесарным инструментом входную дверь. Как оказалось, женщина лежала на полу. Она жаловалась на боль в голове и руке. Поэтому переложив ее на кровать, сразу вызвали скорую помощь. И только после того, как женщина была передана медикам, мы вернулись в расположение своего подразделения, - добавил Николай Власов.