back b
image

Спасатели Ставрополья обследуют водоемы в поисках пропавших трех человек

icon 19:04
icon 283 просмотра
Спасатели Ставрополья обследуют водоемы в поисках пропавших трех человек

На этой неделе к спасателям ПАСС СК сотрудники правоохранительных органов Левокумского района обратились за помощью в поиске трех предположительного утонувших людей.

Так в селе Правокумском родственники 80-летней местной жительницы рассказали, что пенсионерка ушла из дома 12 февраля и по настоящий момент обратно не вернулась. Сначала поиски женщины велись на суше. Но так как ее дом находится в 2,5 километрах от реки Кума, поэтому было решено отработать и версию об утоплении. Спасатели ПАСС СК 19 февраля проплыли на лодке от села Левокумское до села Владимировское. Поиски результатов не дали.

Спустя несколько дней, 21 февраля, спасателей попросили обследовать акваторию озера Дадынское в поисках двух мужчин (44 и 53 года). Как оказалось, местный рыбак, придя на место улова, увидел на водной глади пустую резиновую лодку и предположил, что ее хозяева могли утонуть.
- Весь четверг мы обследовали территорию озера и просматривали оставленные сети. Осложняло ситуацию то, что само озеро очень большое, а точного местоположения рыбаков никто не знает — лодку могло отнести от места трагедии волной и ветром. Кроме того на озере есть небольшая наледь. С утра пятницы поиски рыбаков были продолжены, - пояснил руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Левокумское Александр Багнов.

Ранее мы рассказывали, что тело 24-летнего жителя Невинномысска, которого искали два месяца, было обнаружено в канале.