Спасатели Ставрополя нашли пропавшего мужчину

17-10-2016 16:56
310 просмотров
Елена Иванова
Спасатели Ставрополя нашли пропавшего мужчину

15 октября в Противопожарную и аварийно-спасательную службу Ставропольского края обратились родственники 69-летнего мужчины, который три дня назад ушел из дома и до сих пор не вернулся. На поиски пропавшего были брошены полицейские и спасатели.
- В нашу зону поиска вошли лесной массив близ улицы Чкалова и гаражный кооператив на проезде Краснодарский, - рассказывает Денис Гурьев, спасатель ПАСС СК. - Это та местность, откуда мужчина последний раз выходил на связь, и где сотовый оператор зафиксировал его звонок. Тщательно осмотрев все закоулки, мы никого не нашли.
Спасатели прочесали все ближайшие овраги, лесные массивы и гаражи в округе. Мужчину нашли лишь на следующий день в воскресенье. Как сообщили в ПАСС СК, он жив. 
- Большинство фактов безвестного исчезновения происходит при явном пренебрежении условиями безопасности жизни или равнодушном отношении окружающих людей, - говорит Николай Флерко, заместитель начальника аварийно-спасательного подразделения ПАСС СК из Ставрополя. - Поэтому, если вы оказались свидетелем того, что человеку стало плохо, или же вы видите, что он явно не в себе - не оставайтесь безучастным! Остановитесь, спросите о самочувствии, вызовете "скорую помощь", сообщите в полицию или по номеру «112».