back b
image

Спасатели ПАСС СК в круглосуточном режиме устраняют последствия стихии

icon 13:53
icon 518 просмотров
Спасатели ПАСС СК в круглосуточном режиме устраняют последствия стихии

Круглые сутки в усиленном режиме работают бригады спасателей, которые устраняют последствия обрушившейся на краевой центр стихии. Они без устали распиливают и убирают поваленные и аварийные деревья с проезжих частей дорог и тротуаров.
- Один из первых воскресных выездов — на проспект Карла Маркса, где дерево рухнуло прямо на тротуар. При этом пострадала 51-летняя ставропольчанка. К нашему приезду пострадавшую уже осматривали врачи. А наша бригада распилила и убрала обломки дерева, которые перекрыли проход гражданам. Затем мы отправились по другим адресам, где также нужна была наша помощь, - рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Сергей Мартыненко.

Но самый большой объем работы выпал спасателям на ночное время, когда ветер набрал силу - начиная с трех часов ночи дежурная смена ПАСС СК работала без перерыва, переезжая с одного адреса на другой, где также требовалась помощь в распиле.
- На проспекте Карла Маркса нам пришлось перекрыть проезжую часть перед тем как освобождать от упавших веток троллейбусные провода. А на улице Овражной возникла серьезная ситуация из-за навалившихся на газовую трубу ствола и ветвей "подкосившегося" дерева. Сначала к работе приступили спасатели, а после того, как мы распилили и убрали ветки, отработку адреса передали работникам газовых служб, - добавил Сергей Мартыненко.

Всего с обеда 17 февраля и до десяти утра 18 февраля бригада ПАСС СК 11 раз выезжала по вызовам граждан, попутно участвуя в ликвидации последствий ураганного ветра. А утром на дежурство заступила новая бригада, которая выезжала на срыв кровли на колледже сервисных технологий и коммерции и школы №11 и выезжала на вызов по адресу ул. 8 марта.
Фото: (с) пресс-служба ПАСС СК.

Напомним, что с утра понедельника в Ставрополе введен режим ЧС. На ликвидацию последствий сильного ветра привлечены все экстренные и коммунальные службы краевой столицы.