back b
image

Спасатели оперативно убирали различные препятствия, мешающие нормальному проезду на дорогах Ставрополья

icon 17:36
icon 287 просмотров
Спасатели оперативно убирали различные препятствия, мешающие нормальному проезду на дорогах Ставрополья

В дороге может случиться всякое: поломка, аварии, опасный участок дороги из-за погодных или иных условий, мешающие нормальному движению транспорта по трассе. Создавшиеся на проезжей части форс-мажорные ситуации могут спровоцировать аварию. Поэтому автолюбители могут друг друга проинформировать об опасности кратковременным миганием аварийкой. Также водители могут сообщить обо всех нестандартных и аварийных ситуациях оперативным службам — для оказания профессиональной помощи, либо устранения помех или последствий аварии.
Так, утром 27 ноября в ГИБДД поступили звонки от водителей, проезжавших участок дороги близ поворота в поселок Затеречный (Нефтекумский городской округ). Они рассказали, что грузовые машины серьезно испачкали асфальтовое покрытие грязью с проселочной дороги. Так как в этом месте находится крутой поворот, то скользкая грязевая жижа стала причиной того, что водителям было трудно удержать рулевой контроль. Чтобы справиться с этой проблемой, автоинспекторы обратились в местную пожарную часть.
- Дорога на этом участке была действительно очень скользкая. Мы приняли решение смыть грязь большим напором воды, - пояснил начальник ПЧ №102 ПАСС СК поселка Затеречный Владимир Яровой.
В ночь со вторника на среду инспекторам ГИБДД села Дивное автолюбители рассказали, что на проезжей части близ села Вишневый заглох груженный КАМАЗ, который ехал из Светлограда в Элисту. В ночное время такое препятствие было опасным для автомобилистов — нужно было как можно скорее убрать грузовик с дороги. И вновь на помощь позвали спасателей.
- Сначала нужно было произвести растормаживание стояночной тормозной системы КАМАЗа. Для этого мы при помощи мощного спецавтомобиля "НЕФАЗ" запитали воздушную систему грузовика. А затем, при помощи металлического троса отбуксировали его на обочину, - рассказал руководитель аварийно-спасательной группы села Дивное Сергей Денисенко.