back b
image

Спасатели обследовали водоемы, в поисках пропавших жительниц Ставрополья

icon 14:29
icon 255 просмотров
Спасатели обследовали водоемы, в поисках пропавших жительниц Ставрополья

Спасатели ПАСС СК подключились к поискам двух пропавших на Ставрополье женщин – 51- уроженки города Невинномысск и 79-летней жительницы Ипатово. Для этого спасателями были обследованы акватории и русла некоторых водоемов края.

10 июля в полицию обратилась обеспокоенная дочь жительницы Невинномысска. При опросе знакомых выяснилось, что женщина часто ходила пешком на дачу в пригород и ее дорога пролегала вдоль двух каналов – Невинномысский и Барсуковский. После просмотров камер наружного наблюдения стало видно, что женщина действительно подходила к району водоемов, а затем исчезла. Проведя поиски на суше, решили проверить версию о том, что женщина могла упасть в воду. Для этого полицейские обратились к пассовцам.
- К работе мы приступили с 10 утра среды. На лодке мы обследовали два канала. Кроме того, на случай, если женщина сменила маршрут своего пути, мы осмотрели проходящую неподалеку реку Кубань - от района Красной деревни до села Кочубеевское. В общей сложности спасателями было обследовано около 20 километров водоемов. В ходе поисков пропавшую горожанку мы не обнаружили, – рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Невинномысск Сергей Раевский.
В этот же день спасатели ПАСС СК села Дивное обследовали акваторию реки Калаус. По словам очевидцев, которые в последний раз видели пенсионерку, она вышла из дома примерно в пять часов вечера 11 июля. На протяжении нескольких дней ее искали в различных уголках города и края.
- Обследование акватории реки Калаус и прилегающей местности мы начали в 8.45. До позднего вечера мы прошли от города Ипатово до села Вознесеновское. Осмотрев заторы и захламленности водоема, пропавшую горожанку мы не обнаружили, - поделился спасатель ПАСС СК Михаил Панасенко.

Поиски женщин продолжаются. К ним подключены все оперативные службы и волонтеры.
Кроме того, спасатели напоминают жителям края о том, что не следует оставлять без длительного присмотра своих родных и обращать внимание на состояние их здоровья.