Спасатели два дня подряд пришлось оказывать помощь людям, застрявшим на высоте

icon 15:29
icon452 просмотра
Спасатели два дня подряд пришлось оказывать помощь людям, застрявшим на высоте

Два дня подряд спасателям ПАСС СК приходилось выезжать на случаи, когда помощь требовалась людям, застрявшим на высоте.
Первый звонок раздался 26 апреля в 13.20 из Левокумского района. Как оказалось, 83-летний житель села Левокумское отправился на чердак, чтобы наполнить бак отопительной системы водой. А вот спуститься самостоятельно назад побоялся - вход на чердак расположен на крыше дома. Вскоре его бедственное положение заметила дочь, пришедшая навестить отца. Она и вызвала спасателей.
- Мы взобрались на крышу и обвязали пожилого мужчину веревкой, а затем аккуратно спустили его на землю. К счастью, пенсионер чувствовал себя хорошо и не нуждался в медицинской помощи, - рассказал спасатель ПАСС СК села Левокумское Максим Ткаченко.

Буквально на следующий день похожий случай произошел в Кочубеевском районе. 32-летний дачник решил самостоятельно решить проблемы со светом у себя дома. Чтобы проверить причину неполадок, ему пришлось залезть на столб электропередач, но когда он был довольно высоко от земли, у него с одной ноги слетели «когти» (профессиональное приспособление в экипировке электрика). Мужчина повис на страховочной веревке. К нему на подмогу прибежала соседка, но она не смогла в одиночку поднять лестницу. Тогда она вызвала спасателей.
- Мы подставили стремянку, по которой мужчина смог самостоятельно спуститься вниз, - рассказал спасатель ПАСС СК города Невинномысск Владимир Веревкин.