back b
image

Сломанная шквалистым ветром ива придавила двух жительниц Ставрополья

icon 18:06
icon 531 просмотр
Сломанная шквалистым ветром ива придавила двух жительниц Ставрополья

1 июля некоторые районы края попали в район действия циклона. Как мы писали ранее, в некоторых районах прошел сильный дождь и даже град. Все это сопровождалось шквалистым ветром. До Пятигорска «долетел» лишь сильный ветер, но и он принес немало неприятностей: оборванные провода, снесенный шифер с крыш домов, а также поваленные рекламные щиты и деревья.
На Новопятигорском озере вечером воскресенья было много отдыхающих. Внезапно поднявшийся ветер сломил ствол четырехметровой старой ивы, растущей на берегу. Упавшая ива придавила двух жительниц Пятигорска, которые отдыхали под ней.
- Спасательный пост находится на противоположном берегу озера и мы стали свидетелями падения дерева. Быстро погрузившись в моторную лодку мы отправились к месту происшествия. Извлеченных из-под дерева женщин передали медикам. Как оказалось, 66-летняя мать и ее 42-летняя дочь получили тяжелые травмы, - рассказал спасатель ПАСС СК Олег Моисеев.

Затем спасатели приступили к распилу дерева.
Как отметили в ПАСС СК, это, к сожалению, это не единичный случай, когда старые ивы, растущие у данного водоема, обламываются и падают. Спасатели напоминают отдыхающим, что не стоит прятаться под деревьями, особенно в непогоду.

Ранее мы писали еще об одной трагедии, произошедшей на Новопятигорском озере - 29 июня там утонул 22-летний молодой человек. А всего за минувшую неделю на водоемах края утонули семь человек.