back b
image

Следователи Ставрополья проводят проверку по факту смерти пенсионера в пожаре

icon 11:19
icon 367 просмотров
Следователи Ставрополья проводят проверку по факту смерти пенсионера в пожаре

23 апреля вечером на улице Степной села Казьминское произошел пожар в летней кухне одного из частных домовладений. Время реагирования пожарно-спасательного подразделения составило 6 минут, что соответствует нормам технического регламента. К ликвидации пожара были привлечены две единицы техники и семь человек.
На пепелище было обнаружено тело проживавшего там 75-летнего пенсионера. По данному факту в Кочубеевском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю организована доследственная проверка.

Предварительной версией причины пожара на данный момент считается непотушенный окурок, так как родственники мужчины рассказали, что погибший часто курил в летней кухне. По этой же причине уже было несколько случаев возгораний, но удавалось вовремя заметить и погасить огонь. Видимо в этот раз пенсионеру не удалось покинуть задымленное помещение.

На данный момент следователем проведен осмотр места происшествия. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы. По результатам этих и других проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, - рассказали в СУ СКР по Ставропольскому краю.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.