back b
image

Следователи Ставрополя проводят проверку по факту падения из окна двухлетнего малыша

icon 13:58
icon 246 просмотров
Следователи Ставрополя проводят проверку по факту падения из окна двухлетнего малыша

Следственным отделом по Промышленному району Ставрополя СУ СКР по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка по факту гибели 2-летнего мальчика, который выпал из окна четвертого этажа.
Трагедия произошла вечером понедельника 25 июня в Юго-Западном районе. По предварительным данным, родители ребенка находились на кухне, оставив малыша на какое-то время без присмотра. Они услышали в комнате настороживший их звук, и прибежали туда, но было поздно.
После падения мальчик был доставлен в реанимационное отделение больницы. К сожалению, полученные при падении с высоты травмы оказались несовместимыми с жизнью. В этот же день, несмотря на усилия врачей, малыш, не приходя в сознание, скончался, - рассказали в следкоме.

Следователь, ведущий дело, произвел осмотр места происшествия. Устанавливаются обстоятельства трагедии. Производится опрос соседей и родственников. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение. Известно, что данная семья благополучная и не находится на контроле соответствующих органов надзора.

Как отметили в краевом следственном управлении СКР, данный случай падения ребенка с высоты стал третьей по счету трагедией за нынешний весеннее-летний сезон. В марте в Кисловодске выпала из окна полуторагодовалая девочка, а в апреле шестилетний мальчик упал с балкона высотки в краевом центре.

В связи с этими происшествиями, следователи в очередной раз настоятельно просят взрослых проводить все возможные меры по профилактике подобных случаев.
Напомним некоторые из них:
Не оставляйте детей без присмотра. Присмотр под наблюдением старших детей так же является нежелательным, а в случае, когда в доме открыты окна – опасным.
Не оставляйте без присмотра в квартире спящих детей, так как ребенок может проснуться в любой момент.
Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
Недопустимо разрешать малышам подниматься на стул или табурет у окна или на балконе, сидеть на подоконнике даже в вашем присутствии – ребенок это сможет повторить потом самостоятельно.
Стоит помнить самим и пояснять детям, что москитная сетка не является защитой от падения из окна.
Открывать на проветривание окна нужно не на распашку, а сверху.
В доме, где есть маленькие дети, желательно использовать замки-блокираторы.

Так же в Ставрополе, как мы писали ранее, проводится расследование по факту падения с высоты 35-летней женщины, случившегося в минувшую субботу.