back b
image

Следователи проводят проверку по факту утопления подростков на Ставрополье

icon 09:37
icon 371 просмотр
Следователи проводят проверку по факту утопления подростков на Ставрополье

В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в пятницу и в воскресенье на Ставрополье утонули 14-летние подростки.
Первый случай произошел днем 18 мая около поселка Новоизобильнского - в Правоегорлыкском канале утонул 14-летний мальчик. По данному факту Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка.
Следователи установили, что подросток самостоятельно ушел купаться на канал. Не справившись с сильным течением, ребенок стал тонуть. Очевидцы происшествия не смогли ему помочь. Тело ребенка из воды извлекли спасатели.

Второй случай произошел днем 20 мая. 14-летний подросток утонул в водоеме возле поселка Озерки Красногвардейского района. По данному факту Новоалександровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка.
Следователи установили, что на водоем ушли купать двое подростков.
Один из несовершеннолетних, не умея плавать, зашел в воду, но попал на глубину и утонул. Его приятель сообщил о случившемся взрослым. В этот же день в водоеме спасателями было обнаружено тело мальчика.

По предварительным данным судебно-медицинских экспертов, смерть мальчиков наступила в результате утопления в воде. Сейчас следователи продолжают проводить проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение, - рассказали в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю.

Следственный комитет напоминает родителям о контроле за времяпрепровождением несовершеннолетних детей, особенно в летний период. Чтобы обеспечить безопасность их жизни  и здоровью, необходимо организовать отдых и досуг детей.