back b
image

Ситуация с пожаром на контроле у губернатора Ставрополья

icon 12:47
icon 252 просмотра
Ситуация с пожаром на контроле у губернатора Ставрополья

Глава края держит ситуацию с пожаром в многоквартирном доме города Железноводска на особом контроле. Он побывал на месте происшествия и встретился с пострадавшими, которые находятся в больнице.
Первоочередными задачами, по его мнению, является выяснение причин произошедшего, оценка нанесенного ущерба и нужно определиться с тем, как помочь людям.
- Тревожная ночь в Железноводске. К сожалению, пострадали люди. Десять человек госпитализированы, в том числе 5 детей. Сейчас огонь уже потушен. Всех жильцов эвакуировали. Часть из них разместилась в пунктах временного размещения, остальные - у родственников и знакомых. Им оказывается вся необходимая медпомощь. Эвакуированный дом охраняется полицией, - написал на своей инстаграм-страничке губернатор.

По уточненным данным, в больницу Железноводска было направлено 13 человек, в том числе 5 детей, которые пострадали от задымления. После обследования трем взрослым нахначено амбулаторное лечение, остальные госпитализированы. По словам медиков, жизни пострадавших не находятся под угрозой.

 

Хлопок был очень сильный — жители Железноводска рассказывают о том, что звук взрыва был слышен далеко от места происшествия. Предварительная версия - взрыв бытового газа. Точные причины пожара и нанесенный материальный ущерб назовут специалисты. Сейчас на месте происшествия сейчас работают представители МЧС, МВД, СКР. По факту пожара возбуждено уголовное дело.
– В беде никого не оставим. Каждому пострадавшему от пожара обязательно будет оказана помощь, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Известно, что дом будет обследован на предмет его пригодности для дальнейшего проживания. Если здание будет признано аварийным, то жителям будет предоставлено новое жилье. Губернатором Ставрополья уже дано поручение по оформлению документов на компенсационные выплаты гражданам, потерявшим имущество.